news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Незаконная вырубка леса нанесла Нижегородской области ущерб в 3 млрд. рублей

(Нижний Новгород, 26 февраля, "Татар-информ", Артур Халилуллов) Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области на минувшей неделе задержали преступную группу, состоящую из жителей Нижегородской области, занимавшихся вырубкой лесных массивов, находящихся в оперативном управлении ФГУ "Шеманихинский лесхоз" с дальнейшим присвоением денежных средств от продажи древесины. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в ФСБ России по Нижегородской области.

По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный государству данной преступной группой только по одному эпизоду своей деятельности, по предварительным расчетам, составляет около 3,5 миллионов рублей.

Всего на территории ФГУ "Шеманихинский лесхоз" аэрофотосъемкой выявлено несколько участков незаконной рубки леса, ущерб от которой, по мнению экспертов, составил порядка 3 миллиардов рублей.

Следственный отдел Управления ФСБ России по Нижегородской области по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи160 УК РФ ("Растрата в особо крупных размерах") и частью 3 статьи 260 ("Незаконная порубка деревьев и кустарников в особо крупных размерах").

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100