news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Невыездного» губернатора пригласили в Кремль

(Биробиджан, 24 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). По сообщению администрации Амурской области, 25 апреля Леонид Коротков, в отношении которого областной прокуратурой возбуждено несколько уголовных дел, прибудет в Москву. В столице Леонид Коротков, получивший накануне личное приглашение Владимира Путина, планировал принять участие в церемонии представления президентского Послания Федеральному собранию.

Следственные мероприятия, проводимые по четырем, слитым в одно, уголовным делам, возбужденным в отношении Леонида Короткова, предполагают в числе прочего подписку о невыезде. Даже для поездок по территории Амурской области, ее глава должен получить от областного прокурора соответствующее разрешение. Тем не менее, как сообщили в администрации Амурской области, следственные действия в отношении губернатора Приамурья не помешают ему совершить официальный визит в Москву. Его служебная командировка может продлиться до конца апреля.

Ранее представители федеральных СМИ задавали Леониду Короткову вопрос «Как ситуация, связанная с возбуждением конкретных уголовных дел, может повлиять на вашу работу, как губернатора?»

Леонид Коротков пояснил, что часть рабочего и личного времени ему придется тратить на проведение различных следственных действий – давать объяснения, показания и т.д. «Но я абсолютно уверен, что в моем графике найдется время и на исполнение конкретных функций губернатора Амурской области, на хозяйственную, финансовую и прочую работу. Губернаторы могут находиться в командировках, в отпуске, случается, что и болеют, но система управления, как правило, сбоев не дает. И то, что я часть рабочего времени буду тратить на общение с представителями прокуратуры, не думаю, что это пагубным образом скажется на ситуации в области, на рабочих функциях нашей администрации», сказал Леонид Коротков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2