news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Невостребованные до 1 марта субсидии регионам будут перенаправлены в Резервный фонд Правительства РФ

Минфин РФ хочет ускорить процедуру подписания соглашений.

news_top_970_100

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Минфин РФ сообщил о том, что невостребованные до 1 марта субсидии уйдут в Резервный фонд правительства РФ. Данная мера призвана ускорить заключение соглашений о субсидиях, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

«Мы считаем, что руководителям федеральных органов власти необходимо обеспечить ускорение всех процедур подписания соглашений, с тем, чтобы до 28 февраля закончить эту работу. Если эта работа не будет проделана, то на 1 марта мы проанализируем весь перечень заключенных соглашений, и средства, которые не будут задействованы, будут перераспределены в Резервный фонд Правительства РФ», – сказал он.

По словам министра, дальнейшее выделение средств из Резервного фонда будет сопровождаться служебными проверками и соответствующими мерами в отношении должностных лиц, допустивших срыв сроков заключения соглашений.

«Полностью подписаны соглашения о субсидиях 50 субъектами РФ, в 33 субъектах подписано от 90 до 97 процентов соглашений. Есть и регионы, которые в меньшей степени изъявили желание подписывать соглашения. Такие, как Москва, – всего 56 процентов соглашений было подписано этим регионом. Потому что от ряда субсидий этот субъект РФ просто отказался, имея в виду, что у него есть большие собственные ресурсы», – отметил глава Минфина.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100