news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Неумение адаптироваться в армейском коллективе становится причиной самоволки

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Около 95 воинских частей посетили в этом году делегации из Татарстана. Представители администраций, общественных организаций, Военного комиссариата и родители призывников проверяли - в каких условиях ребята из РТ проходят службу. Об этом сообщил сегодня заместитель Военного комиссара РТ Дмитрий Гурылев на видеоконференции в режиме онлайн, которая прошла в студии ИА «Татар-информ». Встреча с представителями Военного комиссариата РТ была приурочена к Всероссийскому дню призывника.

«Мы посещали не только благополучные воинские части, но и те, где были зафиксированы факты самоволки и жалобы со стороны призывников на неуставные отношения», - сообщил он. На сегодняшний день лишь 0,4 процента призывников из Татарстана самовольно оставляли воинские части. «Мы проанализировали подобные случаи. В результате высинилось, что 30 процентов ребят самовольно покинули воинскую часть потому, что не смогли адаптироваться в коллективе. Они плохо учились в школах, либо воспитывались в семье без отца, у них изначально была занижена самооценка. Ко второй группе относятся ребята, которые имели слабую физическую подготовку и считали, что по состоянию здоровья не могут проходить службу в армии. Однако все они прошли медкомиссии и были признаны годными к военной службе. Лишь в третьей группе основной причиной подобного поступка послужили неуставные взаимоотношения. Основная проблема заключается в межличностных отношениях и неумении ребят адаптироваться в воинском коллективе», - отметил Дмитрий Гурылев.

Он посоветовал служащим в армии стараться меньше конфликтовать, искать компромиссы, не умаляя при этом своих личных достоинств. Если факты неуставных отношений все же имеют место, то армейцам необходимо сразу обращаться к своему непосредственному командиру. Это необходимо сделать на ранних стадиях конфликта. К тому же, в воинских частях есть замы командиров по воспитательной работе, штатные психологи, которые могут оказать помощь в решении данных проблем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2