news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нет оснований утверждать, что в Кукморском районе имел место новый случай сибирской язвы – М.Ахметов

Две биопробы, взятые у обратившегося в ЦРБ с подозрением на заражение, положительного результата не дали.

news_top_970_100

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Утверждать, что в Кукморском районе Татарстана зафиксировано еще одно заражение сибирской язвой, нет оснований. Две биопробы, взятые у обратившегося в Кукморскую ЦРБ с подозрением на заражение, положительного результата не дали. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов после состоявшегося сегодня в этом министерстве брифинга.

Вчера житель Кукморского района РТ 1969 года рождения обратился в центральную районную больницу с гнойным заражением пальца. Медики предположили, что он мог заразиться сибирской язвой. Они взяли у больного две биопробы, чтобы исследовать их в лабораторных условиях на наличие бактерий Bacillus anthracis. Однако ни одна из них положительной реакции не дала, тогда как в случае с заражением в деревне Люга того же района, имевшим место в августе, заражение подтвердила первая же проба.

Сегодня эксперимент решили провести на мышах, заразив их биопробой гипотетически инфицированного. Результат будет готов в конце дня. Напомним, сейчас мужчина находится в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Поэтому утверждать, что в Кукморском районе обнаружен еще один очаг сибирской язвы, оснований нет, подчеркнул Марат Ахметов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100