news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Несовершеннолетние угонщики из Казани предпочитают старые автомобили

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Пять автомобилей были угнаны за минувшие субботу и воскресенье в Казани. Преимущественно это старые автомобили отечественных моделей, которые без сигнализации и каких-либо охранных систем были оставлены без присмотра в темное время суток во дворах. Примечательно, что все задержанные по подозрению в угонах оказались несовершеннолетними. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Трое молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет были задержаны на месте преступления 21 октября в 4.05. Они пытались угнать автомобиль «ВАЗ-2107», но не сумели. Не успев выехать из двора, машина заглохла. Мимо проезжал патрульный экипаж сотрудников вневедомственной охраны. У юных «автолюбителей» не оказалось документов на автомобиль. В это время хозяин машины обнаружил пропажу и сообщил в милицию. Была введена операция «Перехват». Задержанными оказались ученик профессионального училища, школьник и нигде не учащийся молодой человек.

21 октября в 21.40 сотрудники вневедомственной охраны «по горячим следам» по месту жительства задержали 14-летнего школьника, проживающего на улице Фучика. Он угнал автомобиль «Запорожец» из соседнего двора. Машина возвращена законному владельцу, а парень находится на подписке о невыезде.

Кроме того, 22 октября в Авиастроительном районе Казани был угнан грузовик «Газель». По подозрению в совершении преступления задержан ученик 11 класса средней школы, а чуть позже – его напарник-одноклассник. В Приволжском районе 22 октября в 2.30 в ходе операции «Перехват» на улице Карбышева задержан 17-летний учащийся профессионального лицея. Парень угнал автомобиль «ВАЗ-2101». В Авиастроительном районе 22 октября в период с 4 утра до 13.30 был угнан автомобиль «ВАЗ-2109». Угонщики пока не задержаны.

Как сообщили сотрудники УВД Казани, в городе продолжается операция «Береги автомобиль». В рамках акции, которая продлится до конца октября, милиция активизирует оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки автостоянок, автосервисов, станций техобслуживания, гаражей и гаражных кооперативов, авторынков и автомобильных салонов. В рамках акции оперативно-профилактические мероприятия проводятся ежедневно. Усилия правоохранительных органов направлены на снижение количества краж и угонов личного автотранспорта. Однако главная цель акции «Береги автомобиль» – максимально привлечь к совместной работе по профилактике угонов транспортных средств самих автолюбителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2