news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Несколько сот семей из Молдавии приедут на работу в Пензенскую область

(Саранск, 17 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Молдавия сможет реализовать в Пензенской области два крупномасштабных проекта. Для их обсуждения в Пензу приехал советник главы кабинета министров Республики Молдова Константин Сибов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, представителя Молдавии принял губернатор области Василий Бочкарев. На встрече были обсуждены возможности реализации этих проектов, предложенных молдавской стороной. Один и них касается организации производства по розливу молдавских вин, второй – использования интенсивных технологий по выращиванию фруктов и ягод.

Василий Бочкарев положительно оценил возможность создания в Пензенской области производства по розливу молдавских вин. "Мы готовы вместе создавать производство и торговые дома в Пензенской области, а самое главное - вернуть розлив молдавских вин в Россию", - сказал глава региона. Константин Сибов в свою очередь отметил важность этого процесса для Молдавии. "За последние полтора года мы себе доказали, что можем производить качественные вина и нашли рынки сбыта во многих странах", - сказал советник молдавского премьера. Завод по розливу молдавских вин планируется построить в Каменке.

Второй проект связан с развитием по интенсивным технологиям садоводства для товарного производства яблок, сливы и вишни. Проект рассчитан на получение 20 тонн продукции в год. Закладку садов планируется провести весной 2008 года. Василий Бочкарев в ходе встречи заявил о готовности Пензенской области принять несколько сот семей из Молдавии для участия в реализации этих проектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100