news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нескольким пассажирам удалось покинуть самолет, захваченный угонщиками

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Двое угонщиков, захвативших самолет, который совершил посадку в аэропорту турецкого города Антальи, заявляли о причастности к "Аль-Каиде", сообщил в эфире турецкого телеканала NTV один из пассажиров, которым удалось покинуть самолет.

Он подтвердил, что пассажирам удалось открыть запасный выход в хвостовой части и выбраться из самолета. "Угонщики не могли ничего сделать, так как они находились в головной части самолета", - добавил он, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, пассажир сообщил, что "между собой угонщики общались по-арабски, иногда по-английски, один из них немного говорил по-турецки". Они планировали направить самолет либо в Иран, либо в Сирию. Сотрудники аэропорта уточняют, что сейчас в захваченном самолете, который стоит на взлетно-посадочной полосе аэропорта Антальи, находятся угонщики, шестеро членов экипажа и девять пассажиров.

Самолет окружен силами турецкого спецназа.

Лайнер МД-83 турецкой авиакомпании "Атласджет" с 136 пассажирами на борту вылетел из аэропорта Эрджан в Никосии в северной части Кипра и направлялся в Стамбул.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100