news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Непогода помешала участникам Суперкубка вовремя добраться до Казани

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сильная метель в столице России помешала участникам Суперкубка Европы по настольному теннису вовремя вылететь из Москвы в Казань. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил вице-президент Европейского союза настольного тенниса Юрий Посевин.

По словам Юрия Посевина, из-за непогоды участники Суперкубка в течение 8 часов не могли вылететь из «Шереметьево» чартерным рейсом, хотя из ждали в Казани еще вчера в 21 час. Однако лучшие теннисисты Европы прибыли в Казань лишь сегодня в 4 часа утра и не успели должным образом отдохнуть перед соревнованиями, которые стартуют уже в 14 часов.

Несмотря на все сложности, мужественные спортсмены уже сегодня пришли во Дворец спорта, где пообщались с журналистами и раздали автографы юным теннисистам. Генеральный секретарь Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози поблагодарил участников турнира за то, что они пришли на пресс-конференцию, несмотря на то что с трудом добрались до Казани.

Любопытно, что состав участников Суперкубка претерпел некоторые изменения. Лишь 7 из 8 заявленных ранее спортсменов прибыли в Казань. Это один из сильнейших теннисистов мира Тимо Болл (Германия), белорус Владимир Самсонов, российский спортсмен Алексей Смирнов, 2 австрийца – Вернер Шлягер и Чен Вейксинг, Микаэл Мейз (Дания) и грек Калиникос Креанга. А вместо чеха Питера Корбеля честь принять участие в абсолютно новом турнире выпала россиянину Игорю Рубцову.

Сегодня в ходе пресс-конференции также прошла жеребьевка, после которой участники Суперкубка были разделены на 2 группы – А и В. В первую группу попали Тимо Болл, Вернер Шлягер, Микаэл Мейз и Игорь Рубцов. В группе В между собой будут сражаться Владимир Самсонов, Калиникос Креанга, Чен Вейксинг и Алексей Смирнов.

По мнению Тимо Болла, обе группы достаточно сильны. «Мне лично будет непросто состязаться в такой компании», - заметил он.

Сегодня спортсменам предстоит провести матчи в группах, а уже завтра в 15 часов начнутся полуфиналы. Матч за 3-е место и финальный поединков стартуют в 18 и 19 часов соответственно.

Все матчи Суперкубка пройдут в казанском Дворце спорта. Транслировать их будут российские спортивные каналы и «Евроспорт», а также китайское телевидение. Трансляция матчей будет организована и в сети Интернет.

18 октября участники вылетят в Санкт-Петербург, где примут участие в турнире серии «ProTour».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100