news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Неплательщики ставят под угрозу электроснабжение Северной Осетии

(Владикавказ, 13 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). ОАО «Севкавказэнерго» вводит ограничения энергоснабжения муниципальных предприятий Владикавказа за долги. Более 69,5 миллиона рублей задолжали за потребленную электроэнергию бюджетные организации североосетинской столицы. Об этом сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе акционерного общества.

Основными должниками ОАО «Севкавказэнерго» являются городские тепловые сети и владикавказское муниципальное предприятие «Водоканал». Из-за огромных долгов с 14 сентября 2007 года энергетики вынуждены ввести 50 процентные ограничения в энергоснабжении, что в свою очередь вызовет сбои в подаче горячей и холодной питьевой воды. «Мы неоднократно информировали администрацию местного самоуправления г. Владикавказа о введении ограничений в случае, если не погасят задолженность. Долги вышеуказанных предприятий ставят под угрозу энергоснабжение всей республики. По вине неплательщиков ОАО «Севкавказэнерго» не сможет в полном объеме выполнить свои обязательства по оплате покупной энергии на оптовом рынке», - сказал пресс-секретарь компании Залина Алборова.

По словам представителя ОАО «Севкавказэнерго», ситуация с огромными суммами неплатежей неминуемо повлечет за собой сбои энергоснабжения и во всех районах республики. В дальнейшем возможны систематические отключения, если не будут погашены долги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100