news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Немцы выступают за действенные меры по защите климата планеты

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Большинство немцев выступают за действенные меры по защите климата планеты. Такой итог дал опрос, проведенный авторитетным центром социологических исследований "Форса" по заказу Союз охраны окружающей среды и природы Германии (БУНД).

Так, две трети из более тысячи участников опроса считают необходимым ограничить скорость движения на германских автомагистралях с целью снижения выброса парниковых газов. Однако в этой группе имеются серьезные расхождения во мнениях. 36 процентов участников опроса предлагают ограничить максимальную скорость 120 км в час, а 37 процентов считают допустимым 130 км в час. Одновременно 24 процента респондентов выступают против ограничения скорости на дорогах, сообщает АМИ-ТАСС.

Комментируя результаты опроса, председатель БУНД Ангелика Царнт заявила, что они являются "ясным сигналом правительству и требованием принятия эффективных мер по защите климата". По словам председателя БУНД, только за счет ограничения скорости на германских автомагистралях до 120 км в час можно избежать выброса в атмосферу около трех миллионов тонн углекислого газа в год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100