news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Немцы изобрели «постную» колбасу

В новых колбасах количество жира уменьшено до 2-3 процентов. Вместо жира такие колбасы содержат протеин.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Специалисты института Фрауенхофер изготовили колбасу, почти не содержащую жира. Они утверждают, что такая необычная колбаса обладает всеми необходимыми вкусовыми характеристиками.

В текущем месяце в ФРГ появятся в продаже новые сорта обезжиренных колбас: «ливерная» и «пивная», сообщает Isat.

Каждый год жители Германии потребляют 1,4 млн. кг колбасных изделий, из которых 75 процентов приходится на сардельки и вареные сорта колбас. Именно в них содержится опасное для здоровья количество жира. Остальные сорта колбас имеют, как минимум, 18 процентов жира.

В новых колбасах количество жира уменьшено до 2-3 процентов. Вместо жира такие колбасы содержат протеин.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2