Немцы изобрели «постную» колбасу
В новых колбасах количество жира уменьшено до 2-3 процентов. Вместо жира такие колбасы содержат протеин.
(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Специалисты института Фрауенхофер изготовили колбасу, почти не содержащую жира. Они утверждают, что такая необычная колбаса обладает всеми необходимыми вкусовыми характеристиками.
В текущем месяце в ФРГ появятся в продаже новые сорта обезжиренных колбас: «ливерная» и «пивная», сообщает Isat.
Каждый год жители Германии потребляют 1,4 млн. кг колбасных изделий, из которых 75 процентов приходится на сардельки и вареные сорта колбас. Именно в них содержится опасное для здоровья количество жира. Остальные сорта колбас имеют, как минимум, 18 процентов жира.
В новых колбасах количество жира уменьшено до 2-3 процентов. Вместо жира такие колбасы содержат протеин.
***х