news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Немцы и швейцарцы теперь знают историю уникального оренбургского промысла

(Оренбург, 20 апреля, «Татар-информ», Елена Шапиро). В Оренбурге продолжает свою работу VI международная конференция «Россия – трансформирующееся общество: экономика, культура, управление».

Иностранные гости форума, принявшие активное участие во вчерашней дискуссии в ДК «Газовик» по проблемам гражданского общества в России, по ее окончании посетили Оренбургский государственный институт менеджмента, а вечером побывали в областном музее изобразительных искусств, где познакомились с коллекцией оренбургских пуховых платков и «паутинок», а также узнали историю этого уникального оренбургского промысла. Сегодня зарубежные гости занимаются по индивидуальной программе, подготовленной Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» в рамках конференции.

Руководитель московского бюро ведущей немецкой еженедельной газеты «Ди Цайт» (Die Zeit) Йоханнес Фосвинкель будет общаться со студентами факультетов журналистики Оренбургского государственного университета и Оренбургского государственного педагогического университета. В это же время третий секретарь посольства Швейцарии в России Флориан Гублер, ведающий вопросами культуры и образования, встретится с преподавателями и студентами германистики ОГУ. Затем дипломат из Швейцарии, находящийся в Оренбурге вместе с супругой, осмотрит зал литературы на немецком языке областной библиотеки им. Крупской.

На протяжении ряда лет посольство Швейцарии оказывает библиотеке помощь книгами на немецком и французском языках, безвозмездно передает литературу о Швейцарии на русском языке. И теперь господин Гублер приехал не с пустыми руками: он доставил в Оренбург призы для победителей V Открытого Евразийского конкурса на лучший художественный перевод, итоги которого будут подведены на следующей неделе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2