news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Немецкое телевидение планирует интернет-трансляцию мусульманских пятничных проповедей

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Одна из крупнейших телекомпаний Германии ZDF подтвердила планы проведения прямой трансляции мусульманских пятничных религиозных проповедей, начиная с этого лета, сообщает islam.com.

Представители компании сказали, что они выберут духовное лицо совместно с мусульманскими организациями Германии, и будут нести окончательную ответственность за содержание. Проект «Пятничный форум» создан на основании модели еженедельной воскресной христианской телепередачи, выпускаемой другим общественным телеканалом ARD. Однако руководство ZDF решило для начала транслировать мусульманскую передачу только через интернет с целью изучения зрительского спроса.

Генеральный директор телекомпании Маркус Шехтер сказал, что передача будет выпускаться не с целью проповедования, а для предоставления мусульманам возможности выражать их точку зрения по этическим, духовным вопросам и происходящим событиям. В Германии передачу сможет посмотреть каждый, кто имеет доступ в интернет. Обычно телекомпания оплачивает работу всех, кто с ней сотрудничает. Заместитель председателя немецкого еврейского совета Соломон Корн, входящий в правление телекомпании, ранее одобрил план. В этом месяце, однако, он сказал, что мульти-религиозная программа была бы лучше. Шехтер сказал, что согласен провести переговоры с Еврейским советом по вопросу создания подобной он-лайн программы для иудеев. Председатель Совета ZDF Рупрехт Поленц сообщил, что телеканал решил принять участие в интеграции 3,5 млн. немецких мусульман в общество.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100