news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Немецкие мужчины умирают на 6 лет раньше, чем женщины

Мужчины в Германии ведут менее здоровый образ жизни, чем женщины, и умирают в среднем на 6 лет раньше.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Мужчины в Германии ведут менее здоровый образ жизни, чем женщины, и умирают в среднем на 6 лет раньше. Такие данные содержатся в докладе о состоянии здоровья населения ФРГ за 2007 год, представленном в Берлине главой общества обязательного медицинского страхования ДАК Гербертом Ребшером.

Согласно исследованию, мужчины значительно опережают представительниц прекрасного пола по потреблению алкоголя и курению, но существенно отстают в таком вопросе, как забота о своем здоровье. "Мужчины предпочитают проверить автомобиль на станции техобслуживания, нежели показаться врачу", - отметил Герберт Ребшер.

Здесь, указал глава ДАК, не могут успокаивать статистические данные о том, что мужчины находятся на больничном в среднем на один день в году меньше, чем женщины. Нездоровый образ жизни приводит к тому, что 5,8 процента мужчин страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как у женщин этот показатель составляет 3,3 процента.

Для 45-49 летних мужчин наиболее распространенной причиной смерти является инфаркт. А такие заболевания, как рак легких вследствие курения и цирроз печени в результате непомерного потребления алкоголя уносят вдвое мужских жизней, чем женских. Что же касается несчастных случаев, то немецкие мужчины подвержены им в пять раз больше, чем женщины, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2