news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Некрасову нашли замену в «Арбат-Престиже»

Арест гендиректора "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова и предпринимателя Семена Могилевича лишил сеть магазинов финансовой опоры.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Арест гендиректора "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова и предпринимателя Семена Могилевича (правоохранительные органы считают его теневым хозяином компании) лишил сеть одновременно и главного управляющего, и финансовой опоры, из-за чего она может вообще уйти с рынка, предполагают ритейлеры.

По их данным, преемником господина Некрасова на посту гендиректора "Арбат-Престижа" может стать финансовый директор компании Виктор Бескибалов, пишет "Коммерсант".

И Владимир Некрасов, и Семен Могилевич в качестве подозреваемых проходят по одному делу о неуплате налогов на сумму более 49,5 млн. рублей сетью "Арбат-Престиж". Налоговый скандал мог быть лишь поводом для задержания господина Могилевича, но бизнес "Арбат-Престижа" может не оправиться от его последствий, предостерегают участники парфюмерно-косметического рынка.

По словам вице-президента ЭМГ "Старая крепость" Анны Дычевой, "всеми бизнес-процессами "Арбат-Престижа" руководил непосредственно Владимир Некрасов, и кто его сможет заменить, пока не ясно".

По информации менеджера косметической компании, в последнее время на переговорах со стороны "Арбат-Престижа" присутствовал его финансовый директор Виктор Бескибалов. Предположительно, он может стать преемником.

43-летний господин Бескибалов пришел в сеть еще в 2004 году (до 1998 года работал аудитором «Arthur Andersen», затем заместителем гендиректора ЗАО "Центринвест Секьюритис"), а год спустя стал финансовым директором головной компании ОАО "Арбат-Престиж". В марте 2007 года Виктор Бескибалов был избран на пост председателя совета директоров "Арбат Престижа". Считается миноритарием сети: в отчетности ООО "Арбат энд Ко" указан как владелец 0,0001 процента этой компании.

В "Арбат-Престиже" от официальных заявлений до сих пор воздерживаются.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2