news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Нефтяник" потерпел первое поражение на родном льду

(Альметьевск, 8 декабря, "Татар-информ", Марат Бадрутдинов). Сегодня на льду Дворца спорта "Юбилейный" в рамках чемпионата России по хоккею высшей лиги, проходит матч второго игрового дня между альметьевским "Нефтяником" и ХК "Дмитров". Первая же встреча между командами получилась драматичной и неожиданной.

Начало первого периода, как и предполагалось, осталось за хозяевами ледовой площадки. Уже на 2-ой минуте Роман Баранов смог открыть счет. В ближнем бою уверено сыграл Александр Полукеев. Дальше голкиперу гостей работы только прибавилось. А вот Константин Алексеев в стартовом отрезке встречи лишь изредка вступал в игру. На 14-ой минуте периода случилось то, чего так ждали многочисленные альметьевские болельщики - "Нефтяник" открывает счет. Точным получился бросок защитника хозяев Константина Младина, который в последнее время радует всех своей результативностью. Спустя 5 минут Игорь Зинин забрасывает вторую шайбу в ворота "Дмитрова". На этом "Нефтяник" не остановился и под занавес первого периода Евгений Фролов в третий раз поразил ворота Полукеева.

Наставнику гостей оставалось только с недоумением наблюдать за происходящим на льду, не понимая, что же происходит с его командой. Однако в дальнейшем эти же чувства пришлось испытать и Ришату Гимаеву. Во втором периоде "Нефтяник" было просто не узнать. Невыразительная игра в атаке и провалы в обороне - этим частенько стали "грешить" хозяева льда. А "Дмитров" не та команда, которая прощает подобные просчеты. Гостям понадобилось всего 3 минуты, чтобы сократить отставание до минимума. А в третьем периоде хоккеисты из Подмосковья и вовсе восстанавливают равновесие. Но и этого гостям оказалось недостаточно – в овер-тайме хоккеисты Дмитрова добиваются победы – 3:4.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2