news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Нефтехимик» заключил договор о сотрудничестве с «Ижсталью»

news_top_970_100

Нижнекамский «Нефтехимик» подписал договор о сотрудничестве с клубом Высшей хоккейной лиги — ижевской «Ижсталью». 

Предыдущие три сезона «Нефтехимик» работал с ЦСК ВВС из Самары. Соглашение рассчитано на три года, сообщает пресс-служба татарстанской команды.

Договор направлен на взаимодействие вертикали двух клубов по системе ДЮСШ — ЮХЛ — МХЛ — ВХЛ — КХЛ. Выстраивание стратегического сотрудничества направлено на создание условий для выявления молодых хоккейных талантов Удмуртии и Татарстана, их профессионального роста, продвижения в элиту российского и мирового хоккея, пояснил директор «Нефтехимика» Игорь Ларионов.

 «Согласно договору, мы планируем командировать в „Ижсталь“ наших перспективных воспитанников, где они при должном отношении к работе получат необходимое игровое время, возможность расти профессионально. Кроме того, хоккеисты, которые на каком-то этапе не будут проходить в основной состав „Нефтехимика“, смогут проявить себя в команде Высшей лиги», — добавил он.

Такое сотрудничество будет полезным и для игроков «Ижстали». Оно даст хороший импульс для их профессионального роста, возможность играть в «Нефтехимике», заключил Ларионов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100