news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нефтепровод демонтирован, иск отозван

news_top_970_100

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). 27 сентября на сайте Пермского районного суда Пермского края размещена информация о решении по гражданскому делу о нарушении охранной зоны магистрального нефтепровода.

Суд учел основания для принятия отказа от заявленных требований со стороны АО «Транснефть — Прикамье» и вынес решение о прекращении производства по делу.

Согласно программе ликвидации планируемых к выводу и выведенных из эксплуатации объектов организаций системы Транснефть, участок магистрального нефтепровода «Оса — Пермь», в охранной зоне и ЗМДР которого расположен земельный участок ответчика, подлежит демонтажу в 2017 году. 

Таким образом, демонтирован участок МН, находящийся в непосредственной близости от земельного участка ответчика. Факт демонтажа подтверждается.

Действующим законодательством, в частности статьей 439 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее также — «ГПК РФ») и статьей 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве» допускается заключение мирового соглашения на стадии исполнительного производства. Однако ответчик уклоняется от заключения с Обществом мирового соглашения по делу.

Учитывая, что в связи с демонтажом участка магистрального нефтепровода утратили актуальность исковые требования Общества к ответчику и в настоящее время отсутствуют правовые основания для удовлетворения исковых требований Общества, представляется возможным отказ Общества от данного иска.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100