news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"Нефтехимик" проиграл домашний матч "Газовику", потому что не послушал тренера

(Нижнекамск, 22 апреля, "Татар-информ"). Вчера, во втором футбольном дивизионе состоялось открытие сезона. Для нижнекамского «Нефтехимика» оно оказалось неудачным: как и год назад, он начал с поражения. Правда, тогда нижнекамцы выступали в первом дивизионе и уступили в Набережных Челнах «КАМАЗу». А в этот раз команда проиграла в дивизионе рангом ниже ижевскому «Газовику», да к тому же дома.

В судьбах двух команд – ижевской и нижнекамской - есть много общего. В 1991-м году обе начинали выступление во втором дивизионе российского футбола, затем шагнули в лигу повыше, а в прошлом году вновь вместе вернулись обратно.

Для «Нефтехимика» «Газовик» всегда был неудобным соперником. Поэтому еще перед началом вчерашней встречи Владимир Морозов предупредил своих подопечных, кто из ижевцев может принести беду. Однако те, по словам наставника, его не послушали, за что и поплатились, пропустив два мяча от Михаила Никитина. Причем, во втором случае вина за пропущенный гол полностью лежит на обороне хозяев. Сами же нижнекамцы смогли поразить ворота соперника лишь однажды - 1:2.

Следующий тур во втором дивизионе пройдет 28 апреля. Нижнекамцы вновь на своем поле сыграют с «Рубином-2» из Казани. Но в Кубке России дублеры "Рубина" и "Нефтехимика" встретятся между собой еще раньше - в ближайшее воскресенье в рамках 1/256 финала этого турнира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2