news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Нефтехимик» продолжает борьбу в плей-офф чемпионата России

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Нижнекамский «Нефтехимик» сегодня сумел выиграть первую домашнюю игру серии 1/8 финала чемпионата России по хоккею у «Сибири» и продолжить тем самым борьбу за выход в следующий раунд. Счет встречи в Нижнекамске – 2:0 в пользу хозяев.

На протяжении большей части матча в Нижнекамске команды не могли открыть счет. Развязка встречи была стремительна и произошла в заключительные 2 с половиной минуты игры. На 58-1 минуте встречи Денис Хлыстов реализовал большинство, через 40 секунд «Сибирь» заменила голкипера Александра Вьюхина на шестого полевого игрока, а за 7 секунд до сирены после удара Максима Пестушкоа шайба влетела в пустые ворота гостей.

Кроме «Нефтехимика», свою серию смогла продолжить сегодня лишь череповецкая «Северсталь». После двух «сухих» поражений в Мытищах череповчане сегодня ответили «Химику» тем же самым – 2:0 в матче и 1:2 в серии. Победа «Северстали» - хорошая новость для поклонников казанского «Ак Барса», ведь в то время, как казанцы свою серию с новокузнецким «Металлургом» уже завершили и отправились на отдых, их потенциальным соперникам предстоит сыграть еще по меньшей мере одну встречу.

Победами, хоть и не столь уверенными, как в домашних матчах завершили серии 1/8 финала омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург». Омичам хватило всего одной заброшенной шайбы Павела Росы в середине первого периода, а «Магнитка» не без труда одолела ХК МВД – перед третьим периодом гости уступали 1:2, но две шайбы, заброшенные с интервалом в 35 секунд, принесли «Металлургу» «сухую» победу в серии.

«Лада» не смогла создать интригу в серии против ЦСКА. Сегодня в Тольятти хозяева трижды вели в счете и трижды армейцы сравнивали счет. А в овертайме ЦСКА вырвал победу благодаря голу Александра Никулина.

Второй московский клуб не попал в четвертьфинал – «Динамо» уступило дома «Локомотиву» 2:4.

Самым напряженным получился матч между питерским СКА и уфимским «Салаватом Юлаевым». Питерцы вели в счете после двух периодов 2:0, но гости сравняли счет, выстояли в овертайме, а в серии буллитов Михал Микеска вывел «Салават Юлаев» в четвертьфинал.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100