news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Нефтехимик» обыграл ЦСКА еще крупнее «Ак Барса»

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Победу над столичным ЦСКА одержали сегодня хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика» в домашнем матче 30-го тура чемпионата России. Поражение в Нижнекамске стало для команды Вячеслава Быкова вторым подряд, причем сегодня армейцы проиграли «Нефтехимику» с еще более крупным счетом, чем двумя днями раньше «Ак Барсу».

Первый период матча в Нижнекамске порадовал болельщиков результативностью – хозяева повели уже на 7-й минуте встречи, спустя пару минут армейцы отыгрались, но еще через 31 секунду «Нефтехимик» вновь вышел вперед. А вот во второй 20-минутке команды никак не могли изменить «скользкий» счет, несмотря на множество удалений как с той, так и с другой стороны. Причем сначала армейцы упустили прекрасный шанс сравнять счет, когда полторы минуты играли впятером против троих игроков хозяев. А следом уже «Нефтехимик» «пожалел» ЦСКА, когда тот почти 6 минут подряд играл в меньшинстве, причем 2 минуты (с перерывами) армейцам приходилось отбиваться втроем.

Реализация «лишнего» удалась хозяевам лишь в заключительном периоде. Всего через 20 секунд после удаления Сергея Розина Денис Хлыстов удвоил преимущество «Нефтехимика», а после того, как ЦСКА в очередной раз ничего не сумел извлечь из игры «5 на 3» нижнекамцы получили в свое распоряжение целых 5 минут численного преимущества, вылившихся в четвертый гол в ворота Тома Лоусона.

После сегодняшней победы «Нефтехимик» поднялся на 15-е место в турнирной таблице, которую продолжает возглавлять «Салават Юлаев». Уфимцы не слишком удачно сегодня начали матч против ХК МВД, пропустив гол на 6-й минуте встречи в Балашихе, но затем «заколотили» в ворота хозяев 7 шайб подряд. В свою очередь питерский СКА проиграл в Ярославле «Локомотиву» 2:4, и отрыв «Салавата Юлаева» от второго места достиг уже 13 очков.

«Нефтехимик» - ЦСКА (Москва) - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0).
Голы:
Берников (Хлыстов), 6.51 (1:0). Васильченко, 8.42 (1:1). Исламов (Закиев), 9.13 (2:1). Хлыстов (Бернацкий), 42.33 (3:1 - бол.). Нурисламов (Макаров, Макаров), 49.35 (4:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2