news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Нефтехимик» едва не упустил победу в Мытищах

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Непростую победу одержали сегодня хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика» в выездном матче против своих подмосковных «коллег» их мытищинского «Химика». «Нефтехимик» победил со счетом 5:3, однако по ходу встречи был близок к тому, чтобы позволить хозяевам сравнять счет.

Начало матча выдалось для «Химика» настолько обескураживающим, что матч можно было посчитать потерянным для хозяев уже после 15 минут игры. «Нефтехимик» забил в ворота Виталия Колесника 3 безответные шайбы, и лишь после этого голкипер «Химика» уступил место в воротах своему коллеге Константину Барулину.

Но во второй 20-минутке хозяева сумели собраться и попытались спасти матч. На гол Сергея Мозякина нижнекамцы смогли вскоре ответить броском Константина Макарова, а вот две подряд пропущенные шайбы в последнюю минуту периода остались безнаказанными, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей 4:3.

«Химик» не ослабил хватки и в заключительном периоде, однако сил на подвиги хозяевам не хватило. А «Нефтехимик» забил пятый гол и окончательно снял вопрос о победителе.

Эта победа позволила нижнекамцам подняться на 13-ю строчку в турнирной таблице, которую по-прежнему возглавляет «Салават Юлаев». Сегодня уфимцы одержали 7-ю победу подряд и опережают идущий вторым СКА уже на 14 очков.

«Химик» (Московская область) - «Нефтехимик» - 3:5 (0:3, 3:1, 0:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2