news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нефтехимический комплекс «Татнефти» в 2006 году на 28 процентов увеличил выпуск продукции

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в Альметьевске под председательством Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание Совета директоров ОАО "Татнефть". Был обсужден ход программы реструктуризации компании, направленной на дальнейшее повышение эффективности основного нефтегазодобывающего производства, а также качества нефтяного сервиса.

В 2006 году продолжалась работа по специализации сервисных услуг с формированием отдельных управляющих компаний: ООО «Татнефть-ТрансСервис», «ТНГ-Групп», «Татнефть-Мехсервис», «Главнефтегазстройсервис», «Татнефть-ТрубопроводСервис». Положительно оценив результаты этой работы, Совет директоров поручил исполнительной дирекции продолжить реализацию программы и в будущем году.

На заседании была заслушана информация о развитии нефтехимического комплекса «Татнефти». Ожидается, что по итогам 2006 года выпуск товарной продукции вырастет более чем на 28 процентов, а объем реализации товаров и услуг – на 26 процентов относительно 2005 года. Поставлена задача продолжить в 2007 году работу по совершенствованию организационной структуры шинного производства.

Совет директоров рассмотрел проект по увеличению выработки этана на мощностях Миннибаевского ГПЗ и реконструкции завода. Принято решение включить данный проект в инвестиционную программу «Татнефти» на 2007-2008 гг. на условиях заключения долгосрочного договора с потребителем о гарантированном отборе продукции по рыночным ценам на весь период окупаемости работ.

Обсужден ход строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. Отмечено, что строительные работы ведутся в соответствии с ранее намеченным планом. Совет директоров рассмотрел процесс подготовки к празднованию добычи 3-миллиардной тонны нефти в Татарстане. В соответствии с требованиями российских бирж в комитет по кадрам и вознаграждению Совета директоров включены новые члены. Утверждена новая редакция Кодекса корпоративного управления. Советом директоров рассмотрены итоги исполнения бюджета "Татнефти" за 11 месяцев 2006 года и утвержден бюджет на январь и I квартал 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100