news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нефтегазовые компании Татарстана принимают участие в выставке "Нефть и газ Туркменистана"

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Российские нефтегазовые компании составили более половины участников выставки "Нефть и газ Туркменистана", открывающейся сегодня в Ашхабаде. На втором месте - компании Германии, затем - Украины. Всего участвуют 135 компаний – вдвое больше прошлогоднего, сообщили в туркменской Торгово-промышленной палате, которая совместно с министерством нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов является организатором выставки.

Российский "десант" из 64 компаний возглавляют "Газпром" " и "ЛУКОЙЛ", крупные экспозиции которых разместились рядом - в окружении нефтегазовых компаний Урала, Сибири, Татарстана и Поволжья, сообщает ИТАР-ТАСС. Наряду с традиционными участниками выставки (компаниями Украины, Малайзии, Ирана, России и Китая) в этом году свои технологии и оборудование в Туркмении представили такие мировые нефтегазовые компании, как американская "Шеврон" и британская "Би-Пи-ойл", а также бельгийская "Энекс" и казахстанская "КазМунайгаз".

Значительно возросший интерес иностранных партнеров к нефтегазовому комплексу Туркмении вызван сменой в конце прошлого года главы государства. Новый Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел широкомасштабные реформы, призвал иностранных инвесторов к сотрудничеству в проектах освоения углеводородных ресурсов страны и строительстве новых газопроводов - прикаспийского и китайского.

Выступая недавно в ООН, а затем и ЕС, Г.Бердымухамедов объявил о "достаточности запасов газа в стране для многих экспортных маршрутов", а также о перспективности добычи нефти и газа на туркменском шельфе Каспия, сообщает ИА «Trend Kapital».

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2