news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^«Нэфис» собирает своих ветеранов

news_top_970_100

(Казань, 5 мая, "Татар-информ"). Мероприятия, посвященные празднованию 60-летия Победы, пройдут завтра на ОАО «Нэфис Косметикс». Старт торжествам будет дан в 14.00 на традиционном митинге, который состоится на территории предприятия возле мраморного обелиска с именами героев комбината, павших на фронте. Далее запланирована встреча руководства предприятия с ветеранами, концертная программа, праздничный обед.

На мероприятия приглашены свыше 600 ветеранов, среди которых 33 участника войны и 203 труженика тыла, работавших на предприятии. По словам председателя профкома Марьям Кузнецовой, «Нэфис Косметикс» постоянно поддерживает контакт с каждым из них и стремится оказывать любую необходимую помощь. К праздничным дням предприятие выделило финансовую помощь в размере 1000 рублей участникам войны и 500 рублей - труженикам тыла, сообщает пресс-служба ОАО «Нэфис Косметикс».

Ветеранам войны, работавшим на предприятии, есть что вспомнить о годах Великой Отечественной. Мало кто знает, что Казанский химкомбинат поставлял на фронт не только мыло и свечи, но и продукцию специального назначения. Уже в июне 1941 года здесь было освоено производство специального порошка, служившего основой для изготовления горючих смесей. Другой важнейшей оборонной продукцией был глицерин, которого предприятие в течение военных лет выпустило свыше 5,5 тысячи тонн. Кроме того, на территории Казанского комбината им.М.Вахитова располагалась «Ремонтная база №17», куда привозили на ремонт танки. А в 1942 году на базе предприятия была создана школа снайперов, и сорок девушек - работниц комбината, окончив полугодичные курсы, ушли на фронт.

По словам гендиректора «Нэфис Косметикс» Дмитрия Хайбуллина, на предприятии продолжают помнить об этих и других событиях тех героических лет, не оставляя без внимания и поддержки их участников.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100