news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Нэфис Косметикс» поздравил шестьсот своих ветеранов с праздником Победы

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Торжественный митинг, посвященный 60-летию Победы, прошел сегодня на территории одного из старейших предприятий республики – ОАО «Нэфис Косметикс». Поздравить ветеранов комбината имени Вахитова прибыл первый заместитель Премьер-министра - министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов.

На митинге присутствовало более шестисот ветеранов предприятия, в том числе 33 участника войны, 203 труженика тыла. Борис Павлов от имени Правительства и от себя лично поздравил их со славным юбилеем и пожелал здоровья, долгих лет жизни, благополучия и счастья. Генеральный директор «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин присоединился к поздравлениям министра, отметив, что ветераны показывают нынешнему поколению пример мужества, и продолжают радовать всех нас. В заключение торжественной части мероприятия состоялось возложение цветов к монументу павшим войнам, который находится на территории предприятия. К празднику «Нэфис Косметикс» выделил своим ветеранам материальную помощь.

Мало кто знает, что Казанский комбинат поставлял на фронт не только мыло и свечи, но и продукцию специального назначения. Завод выпускал специальный порошок, служивший основой для изготовления горючих смесей и глицерин. Кроме того, на территории комбината располагалась ремонтная база №17, на которой производился ремонт танков. А в 1942 году на базе предприятия была создана школа снайперов, и сорок девушек – работниц комбината, окончив полугодичные курсы, ушли на фронт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2