news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Нэфис Косметикс» построит еще один завод

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). «Нэфис Косметикс» приступает к строительству нового завода синтетических моющих средств, завершение которого намечено на третий квартал 2006 года. Об этом сообщила пресс-служба компании. В результате реализации проекта «Нэфис Косметикс» рассчитывает увеличить мощности по производству стиральных порошков с 70 тыс. до 160 тыс. тонн в год и довести свою долю в этом сегменте российского рынка до 14-15 процентов.

Общая стоимость проекта составляет 20 млн. евро Источниками финансирования проекта послужат как собственные средства предприятия, так и заемные ресурсы, привлеченные в сотрудничестве со Сбербанком РФ, в том числе экспортные кредиты. Окупиться проект должен через 3 года.

Контракт на поставки оборудования, а также комплексный инжиниринг проекта заключен с итальянской компанией «Ballestra», а проектированием завода занимается казанский проектный институт «Союзхимпромпроект - КГТУ». Подрядчиком строительных работ в результате тендера выбрана фирма «Зеленодольскстройсервис».

Особое внимание в ходе реализации проекта компания уделит обеспечению экологической безопасности производства. По словам заместителя главного инженера «Нэфис Косметикс» Фирдании Борисовой, все новое оборудование должно соответствовать самым строгим международным стандартам в области охраны окружающей среды, а проектная документация, которая сейчас находится в стадии разработки, будет содержать соответствующий раздел и в обязательном порядке пройдет экологическую экспертизу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2