news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«НефАЗ» выиграл тендер на поставку автобусов для Омской области

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). На прошлой неделе в Омске были подведены итоги открытого конкурса на поставку 100 дизельных автобусов, в котором участвовали практически все российские производители. Победителем стала дочерняя компания «КАМАЗа» - ОАО «НефАЗ».

Напомним, что автобусы «НефАЗ» были представлены на VI международной выставке военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск "ВТТВ-Омск-2005", которая прошла в Омске в начале июня. При осмотре выставки, организованной Федеральным агентством по промышленности и правительством Омской области, живой интерес к «НефАЗам» проявили начальник Главного автобронетанкового управления Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Владислав Полонский и губернатор Омской области Леонид Полежаев. В. Полонский заявил о том, что ГАБТУ намерено заказать у «КАМАЗа» партию «НефАЗов». А Леонид Полежаев выразил уверенность, что у «камазовских» автобусов есть все шансы появиться на омских дорогах. Итоги тендера подтвердили предположения омского губернатора.

До конца лета в Омск прибудут 92 городских, 6 междугородних и два специализированных автобуса для перевозки инвалидов. Пассажировместимость «НефАЗов» - не менее 117 человек.

Государственный контракт на поставку техники (тендер проводился также среди заводов-изготовителей трамваев и троллейбусов) будет заключен спустя две недели после оглашения результатов конкурса. Общая сумма контракта составит 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «КАМАЗ».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2