news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Неделя Завойского в Казани завершилась необычной акцией

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в день рождения Евгения Завойского необычной акцией завершилась неделя, посвященная 100-летию великого физика. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику ученому, а затем во дворе главного здания КГУ посадили саженцы вяза, березы, дуба. Таким образом, расширилась аллея, которую недавно стали возрождать на месте сада, существовавшего 200 лет назад.

В интервью пресс-центру КГУ дочь Евгения Завойского – сотрудница Курчатовского института - Наталья Евгеньевна отметила, что для нее это оказалось приятной неожиданностью. Как призналась дочь выдающегося физика, ее особенно порадовало то, что в научных мероприятиях активное участие принимали молодые ученые и студенты, ведь именно они являются двигателем прогресса.

«Студентам университета я желаю успехов в учебе и найти свою путеводную звезду в необычный и захватывающий мир науки», – обратилась к молодому поколению Наталья Завойская.

Подводя итоги Недели Е.Завойского, стартовавшей в Казани в минувший понедельник, декан физического факультета Альберт Аганов отметил, что впервые удалось собрать в одном месте такое большое количество ученых из разных стран мира – 980 человек. «Приехали те люди, с которыми в течение нескольких лет КГУ поддерживал научные, образовательные и деловые связи. Каждый день мы увлеченно работали с девяти утра до девяти вечера, все участники остались довольны», - подчеркнул декан.

По его словам, во время форума прошло четыре крупных мероприятия международного уровня: научная конференция, молодежная научная школа, выставка оборудования для радиоспектроскопии и семинар пользователей приборов компании Брукер.

Декан также заявил, что в летний период в рамках подготовки к юбилею Завойского прошло 4 научных мероприятия, где участвовали более 800 ученых, в том числе 300 – иностранных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100