news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Недалеко от Камчатки потерял ход рыболовный сейнер

(Хабаровск, 22 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Сегодня рано утром в Охотском море в 50 км севернее пос. Усть-Большерецка (Камчатка) потерял ход рыболовный сейнер «Пашковский» с экипажем 13 человек. Судно находится в 15 километрах от берега, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Потеря хода произошла из-за наматывания на винт неизвестного предмета, предположительно - троса. Опасная ситуация сложилась из-за того, что в это время в Охотском море проходил циклон и штормовой ветер, в результате чего судно начало бесконтрольный дрейф. Сейчас «Пашковский» стоит на двух якорях, дрейфа нет, экипаж находится на судне, угрозы жизни экипажа нет.

Для оказания помощи, в случае ухудшения обстановки, рядом находятся плавзавод и рыболовный сейнер. Во второй половине к пострадавшему рыболовному сейнере должно подойти спасательное судно «Преданный», который следует из района Курильских островов. С помощью водолазов планируется освободить винт от намотанного троса, работы будут производиться с наступлением светлого времени суток пятницы при благоприятных погодных условиях.

Для координации спасательных работ в Дальневосточном региональном центре и в ГУ МЧС России по Камчатской области продолжают работу оперативные группы.

В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 «Камчатских авиалиний» для перевозки, в случае необходимости, водолазов Камчатского филиала ДВРПСО.

Всего к спасательным работам привлечено 183 человека, 14 единиц техники, из них от МЧС России 47 человек, 10 единиц техники. В районе аварии ветер 12–14 м/с, температура – 6 град., без осадков, высота волны до 1 м.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100