news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Увольняйте Леню из клуба!»: «Рубин» провалил ключевой матч, фанаты требуют крови тренера

Центральный матч 12-го тура Первой лиги «Рубин» – «Арсенал» должен был стать для Леонида Слуцкого спасительной пилюлей. Победа в игре с основным конкурентом могла раз и навсегда отбросить все вопросы и сомнения касаемо целесообразности его нахождении в клубе. Однако все случилось с точностью до наоборот. Подробнее – в материале «ТИ-Спорт».

news_top_970_100

Фанаты «Рубина» в кричалке выразили коллективное мнение: «Увольняйте Леню из клуба!»

Фото: rubin-kazan.ru

«Призывы фанатов? Они имеют право на такую реакцию»

«Увольняйте Леню из клуба!» Фанаты «Рубина» в самом конце проигранного матча против «Арсенала» (1:2), кажется, впервые выразили коллективное мнение по происходящему внутри команды. В кричалке, которую фанаты продолжали скандировать чуть ли не до самого финального свистка, речь, само собой, шла о призыве уволить с поста главного тренера Леонида Слуцкого.

О возможной отставке наставника в разные периоды времени писали журналисты, говорили болельщики, рассказывали эксперты, но кто-кто, а фанаты озвучивать свою официальную позицию по этому поводу не торопились. Примечательно, что до этого момента тренер и южный сектор находились в обоюдно нейтральных отношениях, и даже по итогам неудачного прошлого сезона Слуцкий получал от фанатов слова поддержки, когда перед решающим матчем на вылет с «Уфой» те прибыли на разговор с командой на базу клуба. Но вот теперь не выдержали нервы и у них.

«Призывы фанатов? Они правы и имеют право на такую реакцию. Здесь даже говорить нечего», – сказал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

Даже по итогам неудачного прошлого сезона Слуцкий получал от фанатов слова поддержки. Но вот теперь не выдержали нервы и у них

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Сам наставник, кажется, подобному раскладу особо не удивился. Оно и понятно, ведь для Слуцкого такое отношение со стороны активных болельщиков не ново. Многие наверняка помнят, как Леонида Викторовича в 2016 году «провожали» фанаты ЦСКА, но не все знают о том, что с определенной ложкой дегтя тренер уходил и из «Халла» с «Витессом». Помимо выкриков с трибун специалисту доставалось еще и в интернете, где европейские болельщики массово запускали хэштег #SlutskyOut с требованием назначить нового главного тренера.

Такое резкое отношение к наставнику со стороны болельщиков разных клубов отнюдь не означает, что он является каким-либо отрицательным персонажем. Просто иногда нужно уметь вовремя уйти. Видимо, Слуцкий таким умением не обладает. В этом и кроется корень всех проблем «Рубина» на старте сезона.

«Не желаю общаться с такими людьми»

Но если сам главный тренер после игры отреагировал на данную ситуацию сдержанно, то не очень корректно и довольно странно себя повел экс-капитан команды Илья Самошников.

«Фанаты – это те люди, которые должны поддерживать команду и помогать ей даже в сложной ситуации. А когда такая ситуация и происходят такие выкрики неподобающие в сторону нас и главного тренера… Я негативно отношусь к такому и не желаю общаться с такими людьми», – заявил Самошников.

И мало того, что защитник заявил, что после выкриков с трибун больше не хочет общаться с фанатами, так еще и выдал абсолютно нелогичный спич а-ля Андрей Аршавин после Евро-2012.

Илья Самошников: «Фанаты – это те люди, которые должны поддерживать команду и помогать ей даже в сложной ситуации»

Фото: rubin-kazan.ru

«Ожидания от «Рубина»? На этот вопрос про ожидания уже отвечал один человек. Не буду его повторять. Почему должны быть какие-то ожидания, почему кто-то должен что-то ожидать. Мы живём сегодняшним днём, а не тем, что я через два года получу «Золотой мяч». Поэтому не буду говорить об ожиданиях, никто ничего не ожидал. Все всегда настраиваются на следующую игру, говорить, что мы не настраиваемся на Ульяновск, а настраиваемся дальше, нельзя», – сказал защитник.

Что хотел этим сказать Самошников на самом деле, остается только догадываться. Но, исходя из последней фразы, по его мнению, болельщики «Рубина», видимо, не имеют права ожидать от клуба с миллиардным бюджетом обратного выхода в Премьер-лигу. И, кстати, не сам ли клуб перед стартом сезона запустил слоган «Вернёмся вместе», создав эти самые ожидания?

«Про первый тайм даже говорить нечего»

Но если все так будет продолжаться и дальше, то слоган придется переименовывать на более сдержанный. Например, «Останемся вместе» или «Не вылетим вместе». С той игрой, что «Рубин» показал в матче с «Арсеналом» ближе, конечно, к первому, но нельзя исключать и второго.

Ноль ударов в створ и ни одной даже близко опасной атаки за весь первый тайм с процентом владения более 50. Али Аднан и Александр Мартынович в этот день наверняка выбили свою сезонную норму по количеству бестолковых коротких передач, а Олег Кононов, как бы это жестко ни звучало, деклассировал Леонида Слуцкого. Объяснить, что было в первой половине игры, не смог даже сам тренер казанцев. «Про первый тайм даже говорить нечего», – сказал Слуцкий.

Объяснить, что было в первой половине игры, не смог даже сам тренер казанцев

Фото: rubin-kazan.ru

Во втором тайме «Рубин», конечно, благодаря шквалу навесов забил один мяч, создал моментов на два гола и, будь чуть удачливее, смог бы даже зацепить счастливую ничейку. Но все это, прямо скажем, результат отхода назад «Арсенала», а не сверхдавления «Рубина».

«Почему так много навесов? Здесь очень многое зависит от соперника. Я уже сказал, что про первый тайм даже уже говорить нечего. А во втором тайме, когда они встали в глубокий низкий блок, можно было сколько угодно комбинировать в середине, но это будет неэффективно», – заявил Слуцкий.

Ульяновск – Хабаровск. Дальше – больше

Далее «Рубину» будет только тяжелее. В середине недели команда сыграет кубковый матч в Ульяновске с местной «Волгой», а на выходных отправится в гости в Хабаровск к старому доброму Роману Шаронову. Дальневосточники под руководством легенды «Рубина» после неудачного старта приблизились к лидирующей группе и не проигрывают уже девять матчей.

Напомним лишь, что Слуцкий в декабре 2019 года пришел в «Рубин» как раз на место Шаронова. Так что 9 октября у Романа Сергеевича появится прекрасная возможность отдать коллеге своеобразный должок и замкнуть круг.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100