news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Не все в ЕАО нарушают авторское право

(Биробиджан, 14 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). По инициативе предпринимателей ЕАО в мэрии Биробиджана прошло специальное совещание, посвященное вопросам об авторском праве. В работе совещания принимали участие представители РАО. По итогам совещания предупреждения, касающиеся закона «Об авторском праве и смежных правах», разосланы во все увеселительные заведения автономии.

По мнению представителей местных правоохранительных органов, многие предприниматели лукавят, заявляя, что никогда не слышали об упомянутом законе. Он существует и действует, и в ЕАО есть предприятия, которые ему следуют, получая соответствующие лицензии. В их числе – ГТРК «Бира», биробиджанский кинотеатр «Родина», областная филармония.

По уточненной информации, сумма выплаты авторского гонорара, которую ежемесячно должны производить владельцы увеселительных заведений, расположенных на территории ЕАО, исчисляется по нескольким факторам: количеству жителей в населенном пункте, количеству мест в данном ресторане или кафе. В среднем на 28 посадочных мест в ресторане выплата авторского гонорара составляет 1000-1500 рублей в месяц, а в торговых точках на рынках – 500-800 рублей. Суммы перечисляются на счет РАО по безналичному расчету.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100