news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Не каждый автолюбитель сможет пройти техосмотр в Татарстане

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). На сегодняшний день, по информации отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по РТ, не оплаченными в Татарстане остались 35 тысяч 721 вынесенных ГИБДД штрафов.

Неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок, согласно ст. 20.25 Административного кодекса, влечет удвоение уже имеющихся штрафов, а также арест на срок до 15 суток. И подобное поведение водителей связано, в первую очередь, с проявлением явного неуважения к требованиям действующего законодательства.

В настоящее время сведения о лицах, злостно уклоняющихся от оплаты штрафов, и транспортных средствах, на которых они могут передвигаться, внесены в электронные базы данных регистрационно-экзаменационных подразделений, станций технического осмотра, а также системы видеорегистрирующих комплексов «Поток».

Таким образом, лица, имеющие неоплаченные штрафы, на сегодняшний день будут фактически ограничены в реализации своих гражданских прав, связанных с выполнением каких-либо регистрационных действий или прохождением технического осмотра до погашения имеющейся задолженности.

Более того, при помощи видеорегистрирующих комплексов «Поток» должники-штрафники будут задерживаться на контрольных постах милиции с последующей передачей дел в суд для рассмотрения по ст. 20.25 АК.

В ближайшей перспективе подобные ограничения будут введены и по отношению к лицам, планирующим выезд за пределы страны с вылетом из Казани. Следует отметить, что практика, когда по решению суда человеку, имеющему задолженности по штрафам, запрещают покидать пределы Российской Федерации, уже внедрена и успешно применяется в Калининградской и Тюменской областях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100