news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Не исключается версия о «доведении до самоубийства» Виктора Власова

В управлении информации и общественных связей Минобороны РФ подтвердили сегодня факт смерти генерал-полковника Виктора Власова.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). В управлении информации и общественных связей Минобороны РФ подтвердили факт смерти генерал-полковника Виктора Власова, который временно исполнял обязанности по вакантной воинской должности начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ. Смотреть видео

Между тем, ранее в силовых структурах сообщили, что Власов покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, высокопоставленный военный застрелился в своем кабинете в Москве.

В настоящее время в кабинете Власова работают следователи и криминалисты Главной военной прокуратуры и Военного следственного управления СКП РФ. В министерстве сообщили, что сейчас ведется осмотр места происшествия. По результатам доследственных мероприятий будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Не исключено, что военные следователи возбудят уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", сообщил сотрудник Минобороны, пишет «Страна».

Официальные представители Минобороны и Главной военной прокуратуры пока не комментируют информацию о суициде.

Власову было 57 лет. Он родился в селе Круглое Липецкой области. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Службу в вооруженных силах начал в 1973 году заместителем командира строительной роты. Прошел все инженерно-технические должности от прораба до заместителя начальника главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. С декабря 2004 года - заместитель начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ. В 2007 году после отставки начальника службы расквартирования и обустройства генерала армии Анатолия Гребенюка Власов стал исполнять обязанности начальника службы. Власов награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" третьей степени и "За военные заслуги", медалью "За боевые заслуги".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2