news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани определили 12 обладателей iPhone 13 среди участников переписи населения

news_top_970_100

Сегодня вечером проект «Народный Татарстан» провел очередной этап фотоконкурса для жителей республики, принявших участие во Всероссийской переписи населения. Обладателями гаджетов стали Булат Мустафин и пользователь с ником Дядя Марат.

 

Фото: © Салават Камалетдинов

«Мы сообщаем участникам о победе сразу после прямого эфира, — рассказал куратор съёмочной площадки Динар Нигматзянов. — Просим оставить контактный номер, по которому и связываемся с призером. Забрать смартфон можно и после окончания переписи — до конца месяца. Как правило, людям, живущим не в Казани, необходимо несколько дней, чтобы добраться до съёмочной площадки».

 

Фото: © Салават Камалетдинов

С 1 по 14 ноября каждый татарстанец, поучаствовавший во Всероссийской переписи населения, может получить новый смартфон. Ежедневно в 8 часов вечера в прямом эфире в сообществе «Народный Татарстан» в соцсети «ВКонтакте» при помощи специального программного обеспечения организаторы акции определяют двоих владельцев iPhone 13. В данный момент известны имена двенадцати победителей. В их числе жители Казани, Агрыза, Чистополя, Елабуги, Нижнекамска и Нурлата. Пятеро счастливчиков уже получили приз, семь еще не забрали свою награду.

 

Фото: © Салават Камалетдинов

Присоединиться к акции довольно просто. Для этого необходимо прийти на стационарный пункт переписи населения или в МФЦ, сделать селфи или фото на фоне плаката или баннера переписи и разместить их в соцсетях «ВКонтакте» или Instagram. При этом профиль должен быть некоммерческим и открытым. Кроме того, требуется поставить два хэштега: #ТатарстанВместе и #МояПерепись.

«Я в шоке, всё происходит будто во сне, — поделилась впечатлениями призер акции Диляра. — Здорово, что есть такие конкурсы. Существует мнение, будто всё здесь не по-настоящему. Якобы имена победителей известны заранее. Это не так. Конкурс честный, и у всех участников равные шансы на победу».

 

Фото: © Салават Камалетдинов

Испытать свою удачу могут граждане в возрасте от 18 лет, опубликовавшие снимки с 8 часов утра 1 ноября до 20 часов вечера 14 ноября. При этом от каждого претендента на победу принимается только один снимок. Если фотография не победила, она продолжит участие в следующих этапах конкурса. Всего в дни переписи в республике определят 28 обладателей смартфонов.

«Я верила в то, что выиграю, и будто притянула удачу к себе, — сообщила одна из победительниц Динура. — Мы с мужем смотрели прямой эфир, и я увидела на экране свое лицо. Слов не осталось. Всё, что могла, — это кричать от избытка эмоций на всю квартиру. Я очень-очень рада!"

 

Фото: © Салават Камалетдинов

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ознакомиться с перечнем мест расположения стационарных участков и МФЦ можно по двум ссылкам: https://vk.cc/c7pBTv и https://vk.cc/c7pBWo.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100