news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Не донесенное до контейнера ведро с мусором «стоит» от 200 до 1000 рублей

(Биробиджан, 20 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). На 200 рублей оштрафован биробиджанец, застигнутый за опорожнением мусорного ведра в неположенном месте. Еще 2 аналогичных нарушителя, не явившиеся на заседание городской административной комиссии, оштрафованы на 1000 рублей каждый. Об этом сообщили вчера в мэрии Биробиджана.

Борясь за чистоту в областном центре, работники городского муниципалитета, вооруженные фотоаппаратами и видеокамерами, караулят потенциальных нарушителей общественного порядка во дворах жилых домов. Очередной нарушитель оправдывался, что рядом с его домом нет мусорного контейнера, а к приезду спецмашины, вывозящей бытовые отходы, он не всегда успевает. Учитывая смягчающие обстоятельства (наличие малолетнего ребенка, беременность жены и клятвенное обещание никогда больше так не делать) члены административной комиссии назначили ему штраф в размере 200 рублей. Два других нарушителя, проигнорировавшие заседания административной комиссии, отдадут в пользу государства по 1000 рублей.

Такими мерами власти Биробиджана надеются навести порядок с несанкционированными свалками на территории областного центра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2