Сельское хозяйство

В Набережных Челнах прошла ярмарка предприятий Татпотребсоюза и Актанышского района

Площадки посетил мэр города Наиль Магдеев, глава Актанышского района Фаиль Камаев, председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов.

(Набережные Челны, 28 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Более 450 торговых мест было организовано сегодня на сельскохозяйственных ярмарках Автограда. Площадки посетил мэр города Наиль Магдеев, глава Актанышского района Фаиль Камаев, председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов и другие.

Ярмарки сегодня прошли на трех постоянно действующих площадках – бульваре Г. Камала, улице Шамиля Усманова от улицы Пушкина до проспекта Вахитова, Набережной Тукая перед стадионом «Строитель».

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, было завезено свыше 2000 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму более 41 млн рублей.

Основными участниками ярмарки стали производители сельхозпродукции Актанышского муниципального района и Татпотребсоюза из 15 муниципальных районов. Мэр города обошел торговые ряды и пообщался с сельчанами и жителями города.

«Наши добрые соседи из Актанышского района с добрыми мыслями и хорошими помыслами, с богатыми прилавками приехали сюда по поручению Президента Республики Татарстан. Но, думаю, что не только по поручению, но и по зову сердца и души, чтобы нынешний урожай дошел до стола челнинцев», – сказал Наиль Магдеев.

На ярмарочных площадках в широком ассортименте было представлено мясо говядины, баранины, птицы (гуси, утки, куры), молоко разливное и другая молочная продукция, картофель, овощи, крупа, зерно, лекарственные травы, выпечка и др.

Следующая ярмарка пройдет завтра, 29 октября, на набережной Тукая на площадке перед стадионом «Строитель».