news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Названы сроки создания эффективного препарата от Covid-19

Лекарства, созданные против других вирусов, недостаточно эффективны против нового коронавируса.

news_top_970_100

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). Эффективно действующий препарат от коронавируса Covid-19, основанный на использовании рекомбинантных антител, может быть создан уже к осени этого года. Об этом рассказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, пишет газета «Известия».

Вирусолог пояснил, что лекарства, созданные против других вирусов, недостаточно эффективны против нового коронавируса. Однако, по его словам, исследователи из американской компании Regeneron Pharmaceuticals сейчас работают над препаратом, сокращающим время на разворачивание иммунного ответа за счет искусственного добавления антител.

«В последнем релизе они обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени. Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от Covid-19», – подчеркнул ученый.

При этом полученные от переболевших коронавирусом нового типа антитела могут серьезно отличаться по эффективности, а фармакологи из США «отобрали лучшее антитело, а потом клонировали его», добавил Волчков.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100