news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Названы самые угоняемые автомобили

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). За первые 9 месяцев в столице России были похищены почти 11 тысяч автомобилей, тогда как за весь прошлый год было угнано всего 8 тысяч. Из всех похищенных машин милиции удается найти лишь 30 процентов.

Так, первое место в этом списке занимают отечественные автомобили «ВАЗ»: от общего числа всех похищенных за 9 месяцев этого года авто их доля составляет более 30 процентов. На втором месте находятся японские иномарки "Toyota" с показателем 18 процентов от общего числа угнанных автомобилей.

Третья позиция принадлежит немецким авто марки "Volkswagen", составляющим 10 процентов от общего числа угонов, сообщает NEWSru.com.

Далее в списке автомобилей, пользующимся наибольшей популярностью у московских воров, следуют иномарки "Audi", "BMW", "Honda", "Lexus", "Mercedes", а также отечественные автомобили «ГАЗ».

Помимо этого, за текущий год в столице были зафиксированы кражи таких редких автомобилей премиум-класса, как "Porsche", "Bentley", "Rolls-Royce" и "Hummer".

А в ночь с понедельника на вторник в Москве произошло событие, которое не смогло оставить сотрудников ГИБДД равнодушными. На их памяти это первый случай, когда угоняется один из самых дорогих автомобилей в мире, пишет gai.ru. Марка автомобиля - "Maybach 57", его стоимость достигает около полумиллиона долларов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2