news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Названы победители конкурса пьес для любительских театров «Яшь талантлар»

Победу в номинации «Авторы до 14 лет (пьесы на татарском языке)» разделили Дина Салимова за работу «Заманча шалкан әкияте!» и Ралина Хабирова за произведение «Киләчәккә юл ярганда».

news_top_970_100

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Стали известны имена победителей конкурса пьес для любительских театральных коллективов «Молодые таланты – Яшь талантлар». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Конкурс должен был поспособствовать более активному участию молодых авторов в создании пьес для любительских театров, где отображены традиции, этнические особенности, жизненный уклад и национальная культура татар.

К участию в конкурсе допускались драматурги до 35 лет, пишущие на русском и татарском языках. Всего на него поступило 35 заявок от 34 авторов.

Экспертный состав состоял из заслуженных артистов и деятелей искусств. Среди них были главный режиссер театра Кариева Ренат Аюпов, педагог по сценической речи Казанского театрального училища Инсаф Абдуллин, прозаик и драматург Сюмбель Гаффарова, член Союза писателей РТ.

Победу в номинации «Авторы до 14 лет (пьесы на татарском языке)» разделили Дина Салимова за произведение «Заманча шалкан әкияте!» и Ралина Хабирова за работу «Киләчәккә юл ярганда».

В номинации «Пьеса для детей на татарском языке» лучшей стала Гулина Газимзянова и ее произведение «Юри-мари чын катыш... ». А в номинации «Пьеса на русском языке» победил Константин Палачев, представившей на конкурс работу «Типичный случай». В номинации «Пьеса на татарском языке» первое место завоевал Алмаз Мансуров с произведением «Изгелек».

Мероприятие проводилось за счет субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100