news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Названы обладатели «Премии Рунета-2007»

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Вчера вечером в Москве были названы имена обладателей «Премии Рунета-2007». В этом году самая престижная премия за достижения в российском сегменте сети Интернет вручалась уже в четвертый раз, а привычный «набор» из 6 номинаций разбавился двумя новыми - за интеллект и развитие российского Интернета за рубежом.

В номинации "Государство и общество" победили такие порталы, как "Вести.ру", "Изветия.ру" и "Другие дети.ру", сообщает ИТАР-ТАСС. Обладателями звания "лучших" в сфере экономики и бизнеса стали такие порталы как "Работа.ру", "CNews.ru" и Банк ВТБ-24. Победителями в разделе "Культура и массовые коммуникации" признан портал "Одноклассники.ру", который в лидерской гонке обошел своего главного конкурента - сайт "Вконтакте.ру". Самыми "научными и образовательными" были признаны сайты "Википедия.ру", "Элементы.ру" и сеть учителей Microsoft.

Новую премию - за развитие российского Интернета за пределами домена РУ получили такие порталы, как "Русские.ком", "Русбар.ком" и "Ремигрант. ком". А спецноминацию "Интеллект в Рунете", которая была учреждена в этом году совместно с Фондом Нобелевского лауреата академика Виталия Гинзбурга, получили "Граммота.ру", он-лайн переводчик "Транслит.ру" и он-лайн игра "Бойцовский клуб - комбат.ру".

Организаторы премии в этом году решили объединить церемонию «Рунета» с новой, набирающей свои обороты премией «Антирунет-2007»(за сомнительные достижения в российском сегменте глобальной сети). В этой номинации «антипремии» удостоился Билл Гейтс «за героическое противостояние антимонопольным органам стран мира».

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2