news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Названы лауреаты фестиваля «Культура в эфире»

(Нижнекамск, 16 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Нижнекамске состоялась торжественная церемония награждения победителей V Всероссийского фестиваля телерадиокомпаний «Культура в эфире», организованного Агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» при поддержке Кабинета Министров РТ и МО «Нижнекамский муниципальный район».

Четыре дня представители СМИ почти из 50 регионов страны провели в круизе по маршруту Казань – Елабуга – Нижнекамск - Казань, во время которого для них прошли мастер-классы именитых теоретиков и практиков. Представители телерадиокомпаний со всей страны представили на суд жюри свои творческие работы, которые оценивались в десяти номинациях. Главный приз фестиваля за лучший телефильм достался телекомпании «Коми республиканский ТВ - канал» - за работу «Как я провел лето». В номинации «Мастерство режиссера» победителем стала киновидеостудия «Вятка», снявшая документальный фильм «Деревенский фотограф». Статуэтки в номинации «Детская молодежная телепрограмма» удостоена программа «Классно!» - ГТРК «Регион - Тюмень». Представители Екатеринбургской «Видеопроизводственной студии «Мастер» с фильмом «Линия сопряжения» получили диплом I степени «Мастерство видеооператора». В номинации «Твой современник» победительницей признана программа ГТРК Новосибирска «Проклятые вопросы бытия». Лучшей цикловой радиопрограммой о культуре стала программа «Ближе к полуночи», сделанная журналистами Санкт-Петербурга. Работа «История домашней батареи» Самарской ТРК «Терра» стала самым просветительским сериалом фестиваля «Культура в эфире». Томская компания СТС «Открытое ТВ» взяла сразу два диплома в номинациях «Репортаж, информационный сюжет» и «Лучший информационный сюжет».

Организаторы фестиваля «Культура в эфире» не обошли и тему Года благотворительности, объявленного в этом году в Татарстане. Номинация «Социальный объект на тему благотворительности» стала одной из главных конкурса. Победу в ней члены жюри присудили телевизионному проекту «Надежда» нижнекамского медиа-холдинга НТР. Диплом и статуэтку одному из авторов и ведущих программы Наталье Реджеп-Алиевой вручил генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский. «Сама тема благотворительности, появляясь в эфире, шаг за шагом воспитывает новую культуру - подзабытую нами культуру меценатства, духовного богатства, сопереживания, культуру языка и речи», - отметил он.

Кроме того, сегодня журналисты телерадиокомпании НТР так же были сегодня удостоены дипломом в номинации «Твой современник» за фильм «Отчаянный». В завершении торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса специальные призы от членов оргкомитета получили те, кто на протяжении пяти лет принимал самое активное участие в организации фестиваля «Культура в эфире». Их имена были вписаны в «Книгу рыцарей».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100