news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Названа причина смерти российской чемпионки мира Елены Сабитовой

Молниеносная форма панкреонекроза - омертвение участков поджелудочной железы - стала причиной смерти чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Молниеносная форма панкреонекроза - омертвение участков поджелудочной железы - стала причиной смерти чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой, скончавшейся в ночь на понедельник в больнице Ростова-на-Дону.

Информация о насильственной смерти не соответствует действительности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минспорта Ростовской области.

"Елену Сабитову доставили в реанимацию больницы города Новочеркасск в бессознательном состоянии днем 15 февраля. На протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из состояния комы, но после безуспешных попыток перевели ее в больницу скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону", - говорится в сообщении.

В Ростове, проведя ряд анализов, врачи обнаружили незначительное повышение сахара в крови, которое совместно с другими симптомами могло указывать на панкреонекроз, уточняет пресс-служба.

"Было принято решение провести вскрытие брюшной полости, которое подтвердило это предположение. Прогноз врачей был однозначен - шансов на выздоровление практически нет", - отмечается в сообщении.

Напомним, Сабитова умерла в понедельник в 2.00 в Ростове-на-Дону, не приходя в сознание. Похороны прошли во вторник в городе Новопавловск (Ставропольский край).

Тренер чемпионки мира по боксу Алексей Пронькин сообщил РИА Новости, что Сабитова умерла из-за молниеносного приступа панкреонекроза и тромбоэмболии. Он также опроверг информацию о насильственной смерти спортсменки.

"Елену нашли в квартире в бессознательном состоянии, признаков насилия на теле не было. Дверь вскрыли спасатели МЧС, которых вызвали знакомые семьи Сабитовых. Муж Елены Сабитовой, обеспокоенный тем, что она не отвечает на телефонные звонки, попросил знакомых выяснить что с ней", - рассказал Пронькин, отметив, что Елена сутки находилась в квартире в бессознательном состоянии.


***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2