news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Названа четверка сильнейших вузов «Студенческой весны Татарстана»

В рейтинг Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани вошли К(П)ФУ, КГЭУ, КНИТУ (КАИ) и КИУ.

Названа четверка сильнейших вузов «Студенческой весны Татарстана»
news_top_970_100

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Председатель Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов обнародовал топ-4 сильнейших вузов, из года в год показывающих высокий результат на главном молодежном фестивале республики – «Студенческая весна Татарстана».

По словам Фаизова, первое место принадлежит Казанскому (Приволжскому) федеральному университету, за которым идет Казанский государственный энергетический университет. На третьем месте – Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева. Замыкает рейтинг Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова.

«Я боюсь кого-то обидеть, потому что с 90-х годов идет ожесточенная борьба между вузами. Так выглядит четверка самых боевых, самых сильных вузов. Но другие вузы тоже не дремлют. Стоит расслабиться один год федеральному университету, как тут же на пятки ему наступают все остальные. Это очень важно для ректоров, для них это тоже элемент борьбы между собой», – рассказал Фаизов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100