news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Назван фактор, увеличивающий смертность от коронавируса

Влиять на тяжесть заболевания может загрязнение воздуха.

news_top_970_100
Назван фактор, увеличивающий смертность от коронавируса

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Риск летального исхода при вызванном новым коронавирусом Covid-19 заболевании легких может увеличивать загрязнение воздуха. Об этом рассказала директор департамента Всемирной организации здравоохранения по окружающей среде, климату и здравоохранению доктор Мария Нейра, передает РИА Новости.

На прошлой неделе было опубликовано исследование Национальной статистической службы Великобритании. Оказалось, что длительное воздействие загрязнения воздуха способно увеличивать риск смерти пациента от коронавируса на 7%. Аналогичные работы появлялись и ранее.

«Очевидно, что если ваши легкие, которые являются основными входными воротами SARS-CoV-2, уже повреждены и уязвимы, увеличивается риск развития болезни в более тяжелой форме, так как у вас меньше защиты. И в то же время можно также отметить, что загрязнение воздуха – фактор риска при любом вирусном респираторном заболевании», – подчеркнула в связи с этим Нейра.

Представитель ВОЗ отметила, что организация занимается систематизацией существующих исследований, и подчеркнула, что необходимо стремиться к устранению причин загрязнения воздуха.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что медики рассказали об атипичных симптомах Covid-19.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100