news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Назначены дата и время проведения публичных слушаний по генплану Казани

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Булат Сруров). Заключительный этап публичных слушаний по проекту генерального плана Казани состоится в КСК КГУ «Уникс» в 15.00 25 декабря 2006 года. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего брифинга в мэрии Казани, посвященного «новой конституции» города на ближайшие десятилетия.

На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства исполкома МО Казани Эрнст Мавлютов и генеральный директор ОАО «Институт «Казгражданпроект» Марат Кафиатуллин.

Публичные слушания генерального плана Казани организуются в целях соблюдения требований новой редакции Градостроительного кодекса РФ. Проект документа, который по утверждению разработчиков «готов более чем на 90 процентов», был опубликован в муниципальной печати на прошлой неделе, а, начиная со следующей, генплан начнут обсуждать на конференциях и собраниях в каждом районе Казани. Собранные на публичных слушаниях предложения и замечания будут обобщены (на это потребуется до двух месяцев), после чего документ пройдет несколько согласительных процедур и экспертиз в отраслевых институтах, а также ряде государственных ведомств. По окончании всех бюрократических процедур готовый проект генерального плана будет вынесен на очередное заседание Казанской городской Думы. «Как показывает практика, прохождение всех стадий утверждения генплана в других городах занимает от года до полутора лет. Мы планируем уложиться в 7-9 месяцев», - отметил Эрнст Мавлютов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2