news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Назначены арбитры на матчи «Рубина» с венским «Рапидом»

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Матч Кубка Интертото в Вене, который казанский «Рубин» проведет против местного «Рапида» 21 июля, обслужит судейская бригада из Ирландии в составе главного судьи Дэвида Маккеона и его ассистентов Кирана Делани и Теренса Мойна. Ответную встречу в Казани 29 июля отсудят арбитры из Швеции - Стефан Йоханессон и его помощники Петер Экстрем и Эрик Бергстен. Об этом сообщает официальный сайт ФК «Рубин».

Стоит отметить, что судейство ирландского арбитра можно признать удачным для команд из стран постсоветского пространства. 1 июля 2006 года Дэвид Маккеон обслуживал встречу второго раунда Кубка Интертото, в которой ФК «Тирасполь» из Молдовы переиграл на своем поле польский «Лех» со счетом 1:0. В ответной встрече молдаване упрочили свою победу, обыграв польский клуб со счетом 3:1.

В свою очередь шведский арбитр Стефан Йоханнессон скандально известен по работе на матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов на матче между «Аполлоном» из Кипра и ирландским «Корк Сити», который прошел 19 июля 2006 года. В этой игре судья умудрился показать 4 красных и 5 желтых карточек игрокам встречающихся команд. Очевидно, что «Рубину» в ответной игре с «Рапидом» нужно как можно меньше давать поводов для столь суровых мер в адрес казанских игроков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2