news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Найденные на территории Казанского Кремля останки татарских ханов хотят захоронить по канонам ислама

Религиозные и научные деятели убеждены в необходимости организации процедуры захоронения и оказания должного почета к представителям ханской семьи.

Найденные на территории Казанского Кремля останки татарских ханов хотят захоронить по канонам ислама
news_top_970_100

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в мечети «Кул Шариф» прошло собрание с участием религиозных деятелей и представителей научного сообщества Татарстана, посвященное вопросу захоронения останков татарских ханов, которые были обнаружены в далеком 1977 году группой археологов на территории Казанского Кремля. После изучения находок выяснилось, что они принадлежат казанским ханам Махмуду и Мухаммед-Амину. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

Религиозные и научные деятели убеждены в необходимости организации процедуры захоронения и оказания должного уважения, почета к представителям ханской семьи. «В исламе, как и в других религиях, предание человека земле является непременным условием после смерти. Мы, представители татарстанского мусульманского духовенства, заинтересованы в том, чтобы процесс погребения был по канонам ислама, ведь это наш долг перед предками», – председатель Шуры аксакалов Духовного управления мусульман РТ Айрат хазрат Аюпов. Обсуждение вопроса о захоронении останков ханов будет продолжено на следующем заседании.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100