news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Национальной аэрокосмической компании Тайваня запретили использовать название «Тайвань»

Национальной аэрокосмической компании Тайваня запретили использовать название «Тайвань» и национальную эмблему на стендах авиационной выставки.

(Хабаровск, 20 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Национальной аэрокосмической компании Тайваня запретили использовать название «Тайвань» и национальную эмблему на стендах авиационной выставки, которая проходит в Сингапуре. Об этом сообщает Международное радио Тайваня.

Организаторы авиашоу также запретили использовать на стендах видео-запись торжественной церемонии представления новых моделей собственных военных самолетов за март 2007 года, которая проходила под председательством президента Чэнь Шуй-бяня. Тайваньская сторона выступила с протестом против необоснованных ограничений. По итогам переговоров, организаторы выставки разрешили тайваньской компании использовать название «Тайвань» на стендах, но только на китайском языке.

Сингапурское авиашоу-2008 проходит с 19 по 24 февраля. Оно проводится раз в два года при поддержке властей гражданской авиации и Агенства по оборонным технологиям. Представители Тайваня отмечают, что они часто сталкиваются с проблемами использования национального флага или герба на международных мероприятиях. Однако, как правило, не запрещается использовать название «Тайвань».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2